店名:大安藥園農場 Daan Herbal Farm

地址:宜蘭縣員山鄉同樂村蘭城路42-21號

電話:(03)923-2808

手機:0932-232-808

聯絡人:陳淑良

電子郵件:daan.herb@msa.hinet.net

官方網站:http://yuanshan.17high.com.tw/Jala/?Mods=Stores&File=Info&Sid=9

陳老師本著傳承的重要,致力於藥用植物休閒農場的經營。將所有的資源提供給大家做研究,讓有興趣的人士,有認識學習管道,以期達到最理想的學習認識效果。


青草藥是早年的民間救命藥。青草藥為人類提供了豐富的營養及醫療的資源,常能發揮意想不到的功效,解除人類不少的痛苦,老祖先所遺留下來的寶貴經驗,更是值得我們好好的珍惜的。


徹底認識每一種青草藥,將青草藥應用在生活上,提升自己的健康,認識青草藥可以自己採藥,不但充滿田野樂趣,還可以自救救人,貢獻人群。


大安藥園休閒農場,種植數百種藥用植物供實地教學參觀。有林燦輝先生經營近五十年的大安青草藥舖,可提供教學實品教材及經驗分享。有各式養生產品銷售(有大安養生茶、魚腥草凍、養生包子及饅頭、天然草本藥草枕頭、養生藥膳包、藥草植物盆栽..等等)。希望提供大家一個健康、養生樂活的休閒農場。


人人認識青草藥
青草有益,健康常在


教學活動
大安藥園休閒農場的課程適合學生也適合社會人士學習本課程,更可以奠定將來步入中醫學的基礎。是一門空前未有的課程,是學習的良機,請大家把握良機,加入學習的行列。


學生戶外教學活動課程
1.認識藥草植物(簡報教學)
2.
去十二生肖園尋寶趣
3.
逛藥園尋找健康
4.
美味健康午餐
5.
藥草DIY(書籤、防蚊液、藥草包、盆栽多種選擇)


歡迎各機關學校團體預約 (學生每人收費300,包含午餐,藥草DIY材料)




營業時間
星期一~星期日
AM800 ~ PM500
例假日照常開放,特殊節日或臨時休園會另行公告




交通資訊:
1.國道五號(北宜高速公路)下宜蘭交流道,往台九線方向,經大福路至中山路五段左轉,至大坡路右轉直行至7-11左轉往蘭城橋,過蘭城橋至T字路口左轉即到達。


2.從宜蘭火車站由舊城南路台灣銀行至宜蘭酒廠往西門橋,經民權路(台九甲省道)往員山鄉枕山方向,下新城橋後第一個路口右轉蘭城路,經阿蘭城游泳池及廣濟宮,往前約100公尺即可到達。


枕頭山休閒農業區

員山鄉農會

福袋網路科技設計製作與維護