店名:阿蘭城手工醋 Leisure Farm

地址:宜蘭縣員山鄉同樂村蘭城路42-50號

電話:03-9228596

手機:0979-075818

聯絡人:客服

電子郵件:

官方網站:http://www.aland-city.com.tw/

當初吳沙帶領眾多人來到宜蘭開墾,在1799年時有一位黃阿蘭先生,率領眾人來到現今的「阿蘭城」一帶開墾,去世前他將自己的土地分給眾人,大家為了紀念他,以其名字為這片土地命名。


經過多年努力開墾,居住在這片土地的居民依舊保持純樸熱忱的心,愛護先人留下的土地,來到阿蘭城社區可以感受到古早文化,以及具有歷史記錄的景點,如大茄樹、相思樹林、早期的洗衣溝、檳林大道、土角厝、古早雜貨店、天然公共泳池、公共浴池、舊酒廠水源地等地,彷彿重回當年的時空。


看完歷史的古物後,一定要到手釀醋產銷班品嚐純手工製的水果醋及醋製品,這裡提供DIY釀醋,若想嚐一嚐以水果醋入菜的美味料理,在到訪的前一週向產銷班預約,參觀後就會有一道道美味的醋料理等著您,不過,預定水果醋餐必須要10人以上,歡迎大家揪親朋好友一起來!


現場販售純手工製作的水果醋、南瓜子酥、黑芝麻酥和養生米菓等伴手禮,大人小孩都能吃,送人自用兩相宜,來一趟阿蘭城,漫遊古宜蘭文化,品嚐在地好滋味!


交通資訊
開車
1.行走北宜公路或濱海公路往宜蘭羅東方向(台9線),經四城火車站—右轉往龍潭湖直走—左轉經三皇宮直走至相思林再右轉,就可至手工釀醋班。


2.花蓮往宜蘭、礁溪方向,經宜蘭巿區直走(台9線)至台銀路口左轉直走上中山橋新城橋後右轉直走,經天然湧泉池古早雜貨店—相思林右轉至手工釀醋班。





枕頭山休閒農業區

員山鄉農會

福袋網路科技設計製作與維護